Глад — Супер ! Всех циников и теоретиков прошу чапать лесом , ибо в гладах я как вижу мало кто понимает , тем более в С3 , тем более на памяти у всех С1 и С2 — где глады были большим таким куском мяса с 2-мя зубочистками наперевес =)) . Люди же знающие глада и умеющие им играть меня поймут и поддержат , да и кому как не мне судить о гладе …
Несмотря на мой весьма грустный топик о всех мелишнеках в ЛА2 хочу заметить , что глад как ДД объективно один из лучших на ряду с Тирантом (шансы с ним в пвп 50 на 50) , но об этом позже. Начнем размышлять на тему бесспорных плюсов Гладиатора , назову основные , но далеко не все …
Если Рассматриваю ПвП , то только равных лвлов.
Итак погнали наших городских по пунктам :
1. От рождение глад существо довольно упитанное , кушал видимо много Овсянки в детстве и поэтому на дефицит НР не жалуется. Природа сделала хороший подарок создав Гладиатора хуманской расы , что уже дает хороший Con . Эти подарки дают нам полноценную возможность сделать на 50+ татушки — 4 con + 4 Str и — 1 con + 1 str , который прослужат нам верой и правдой до конца наших дней. Придерживаясь позиции Мага хрен убить а вот арчеров и других мелишников надо драть в капусту я таскал всегда на ПвП дуалы +25% НР , о чем не жалею ибо это хороший демаг + компенсация тех НР , что отняли — 5 con ! Вот и подумайте сколько нужно обычному мелишнику что бы снести эти 25% НР , у Арчера это порядком 2 криты или же несколько обычных выстрелов , что позволяет нам добежать до него с запасом НР и соответственно завалить =) .
2. Броня крепка и танки наши быстры … Да , по красоте нам сделан подарок в ношении хеви армора , ощущаю себя эдакая консервная банка с тушенкой + 2 Открывалки по бокам =-Р … Что опять же дает отличный P.Def . Мне как то жалко видеть как по ТН и тп личностям в лайте , стрелы делают офигенный демаг … я же с юбкой из стрел ешо боеспособен и , в отличие от склеивших ласты дагерщиков и прочих товарищей , «огрызаюсь» , да ешо как …незабываем что у Гладов ешо есть один из самых больших показателей — СР.
На осаде очень помогает , умираешь долго , поэтому можно слинять куда подальше из под обстрела и отхилится. Арчер твоего лвла никогда не застанет тебя в врасплох и темболее не приколотит как мага с 3 выстрелов. 1 на 1 для глада , с прямыми руками и грамотно подобранной экипировкой , арчер является жертвой , а не наоборот.
3. До 64 лвла Гладиатор мягко говоря меня разочаровывал , все чаще появлялись мысли о рероле и тп , но один товарищ , за что ему огромное спасибо , сказал … «Ты докачай до 64 + , не пожалеешь !» . Залез я в скилы 64 лвла и увидел странный скил — Duelist Spirit lvl 1 . Эта шняга превращает глада в ходячую «мясохладобойню» скорость атаки глада становится дикой , рубит в капусту все и вся … Взрослые дяди сказали , что на 70 уровне … едакая штука будет 2 лвла … что есть ЗЛО , хе хе проверим !
К этому же аспекту отнесем и скорость кача … В Tallume + Kesh kesh дуалы + Duelist Spirit + бутылки + баффы кланхола дают мне 5% в час без напряга на 66лвле — а это очень и очень неплохо. Глад относится именно к независимым персонажам , кто спокойно может качать соло или дуо с баффером (если нет кланхола) до 75 лвла.
4. В Маджестик хеви сете —- + Дуалы Kesh* Damaskus (25% HP) + куча бутылок СР (которые мы здорово таскаем , конечно не гномы но все же) + 7 str (0.о что мы имеем от тату и сета) + здоровенную задницу НР и СР + камушки для Сонников (для тех кто не знает — позволяют в любой момент заряд сонников сделать 2 лвла) и сами сонники 6—7 лвла —-- ГЛАДИАТОР представляет из себя смертельно опасное зрелище , недооценка или медлительность = Смерть , при чем довольно быстрая. Такой скил как Triple Sonic Slash идет в унисон с Triple Slash что снимает у магов равного лвла за 2 секунды 2500+НР (и это на соннике lvl 6 , а не 7 , а рост ударной мощи пропорционален скилам + возрастает на много с повышением lvla Сонника) Недаром на 70 лвле никакой СпС или тем паче SH не флаганется на Гладе Стоя на близком расстояние … это смерть мгновенная … ибо Кансел и слип на нефлаганувшегося не идет а первое комбо глада (2 сек) снимает все СР и 40% НР мага … вот так вот носить бумажные курточки !
Аналогично и арчеры равного лвла , если их не партия (партия арчеров это единственная самая мощная сила в этой игре) очень быстро драпают от Глада. Если вы не взяли с собой достаточное количество бутылок хила , СР и WW2 то это ваши проблемы … но если это все при вас , товарищ SR (который дико бегает) из за отсутствия уймы НР и делая тату на + Str — Con превращается в моего любимого арчера … а вы получали физической атакой по вашему лайту Sonic Blaster —ом и Sonic Storm-ом.Так на Арене и в Колизее длинноухие просто мерли (в маджестике с солом на 3 лвла старше меня) не сняв мне и 50% НР … в чистом поле после нескольких моих дистанционных атак SR делал ноги (это у них супер выходит) ибо дальнейший бой кончался бы для него смертью (не думаю что вражеские SR в ТОП А шмотках не умеют играть …).
НЕ — лучший оббафанный арчер. Когда я качался в GC там на моем месте постоянно тусовался UT НЕ (мажестик и СОл лук как всегда при нем и клан холл баффы то же — он качался соло как я) Мы были равного лвла и бои велись постоянно (мы даже не звали подмоги) , джентельменски не нападали друг на друга пока не будет фул НР и СР у обоих. Я его убивал 2 из 3-х раз (в день) и чисто из за того что я одет в Таллум , а это сет для кача а не для пвп , он не защищает от стуна … а 2 прошедших стуна = смерть … объективно скажу качество инета сильно подводила меня , а так НЕ 1 на 1 даже под баффами не завалит пряморукого глада под бафами.
С темными арчерами и дагерщиками разговор короткий ….
К теме 4,1 я бы отнес «стан» , который есть у глада … если скорость Интернета позволяет и у вас есть деньги на дубину и ПАЛЬЦИ ПИАНИСТА вы легко уделаете любого темнокожего , вогнав его в стан а потом планомерно изрезав на ленты. А вспомним масс пвп скилы … это когда больше 5 человек получает демаг 1000+ … как вам ?
5. Пвп с дагерщиками это смешно … никакой ТН или AW ни под какими баффами не завалит Глада … я бы сказал не громко скажу что как человек любящий ПвП и часто его практикующий (когда позволяет инет) убиваю 2 дагеров своего лвла на арене … в чистом поле не было случая … но все же слишком слаб дагер против дуал.
6 . Маленький такой плюсик … Как сказала мне одна девушка … «Гладиаторы очень мужественно смотрятся» . Несомненно очень стильный класс с приятными пропорциями мощными доспехами и двумя здоровенными «дурами» в руках.
7. В отличие от мага , Гладиатора можно качать при диких лагах и плохом пинге … он у вас не скопытится в 5 секунд =) а терпеливо будет ждать ваших повелений , когда внось подадут инет)) .
Несомненно надо знать стихию своего персонажа … если с мелишниками не надо никуда бегать и можно встретить врага в любом месте лицом к лицу , то с арчерами и магами надо выбирать места боя : где то стоит активно нападать а где то лучше просто слинять. Так различные подвалы , склепы и катакомбы будут для глада раем (вынырнул из за поворота и прощай вражина) От кастов и стрел спасают деревья (как было забавно кружить с SH вокруг дерева — эдакий хоровод был … а потом когда расстояние сократилось настал мой час , и балахон , а он был старше меня , помер давольно быстро. Если бы я побежал сразу , то и не добежал бы вовсе …)
А вот на открытом пространстве я чувствую себя в пвп довольно не ловко , быстрые арчеры издалека шмаляют стрелы … до магов то же добегаешь ели живой … Но вспомним как эти ребята чувствуют себя в замкнутых пространствах … подумайте хотели бы вы встретить заряженного глада в катакомбах ?))) будьте чесны с собой …
Незабываем делать + 4 Wit — 4 Int (слип тогда , да еще и под LH Glada , не проходит 2 раза из 3 , а под баффами 4 из 5 это для мага … гы гы) Но это при условие что у вас хорошая бижа +4 … а ето дороговато.
Подытожим : 2 комплекта для кача и пвп (2 пары А дуал , 64+ лвл , желательно 70+) , Бижутерия топ А +4 , постоянный запас бутылок и камней иииииииии ПРЯМЫЕ РУКИ. Да дорого , но это позволит вам быть машиной в каче , убийцей в пВп и из кучи мелее выглядить наиболее простите «Рульным» !
ИГРАЙТЕ ТЕМ КТО ВАМ НРАВИТСЯ ВНЕШНИМ ВИДОМ … ПУТЬ ДО 75 НЕ БЛИЗОК , а как плохо играть тем кого разлюбил на середине пути.
Речь пойдет о развитие гладиатора с пеленок , о его скилах и особенностях. Итак , уважаемые любители дуал , попрошу усаживаться поудобнее и слушать рассказ , заранее предупреждаю что это мои скромные наблюдения а не догма и вы сами можете прокачиваться как захотите … была бы фантазия и Фан.
Выбрав направление Human Warrior (в последствие Gladiator) сразу же забудьте о таких ненужных скилах как : Wild Sweep , Light Armor Mastery , Polearm Mastery. Ибо на старших уровнях Гладиаторы только на корпоративные праздники одеваются в Робы , берут алебарды и пики , а в повседневных буднях кача это удел тех кто идет на Варлордов. До 40 лвла я бегал в бриге с Тарбаром на перевес , был очень доволен наличием стуна и щита (эдакий закос под кнайтера) Но из за низкого параметра атаки очень долго брал злополучный 40 … бытует мнение что дуалы Д грейда рулят … возможно , особенно если их заточить хотя бы на + 7
Ну вот наконец мы взяли 40 и понеслось и с мыслями «наконец то я буду рулить» (Ан нет) отправляемся в подростковую жизнь … попутно изучая новые скилы с получением Лвлов
• Скил Fatal Strike будет усилен в С4 , но в данный момент это очень ненужный скил, так как он не идет с Дуал (основное оружие Глада) а идет со всякого рода топоров … в топку его !
• Sonic Blaster — во истину чудесный скил дальнего действия … это физическая атака гладиатора способная достать длинноухого SR и подбодрить его энтузиазм к отступлению. Напрямую зависит от Focus Sonic (скил заряжающий) . То есть мы как Гаубица перед вастрелом делаем позу человека страдающего запором =Р … заряжаемся 1—7 зарядами в зависимости от вашего Лвла (7 лвл дается на 70 lvle персонажа)
• Triple Slash неплохая штука , зарядов камня не требует , было бы МР и можно снести пару сотен НР противника) ,отлично идет в дуо с любым зарядным скилом ближнего боя.
• Double Sonic Slash в два раза сильнее предыдущего скила с разницей в зарядке и пропорциональным демагом от Лвла зарядки !
• Triple Sonic Slash — скил , за который я просто обожаю Глада (дается с 55) это то что сносит магу или арчеру все его СР) … очень очень и очень мощный скил на 75 лвле с 7лвл заряда + TS (см. 3) почти сносит любого мага … но к сожелению у мага остается сотня другая жизней и если он с канселом — этого ему хватит что бы вас убить , но в масс пвп все по иному —) … подбежал и хана всему что ходит.
• Final Frenzy — скил неплохой , включается автоматически при уровне жизней = 1/5 (в С 4 будет примерно 2/5) Не то что бы сильно помогают эти + 10—15% к демагу , но все же приятно
• Vicious Stance Увеличивает силу критического удара. Постоянно расходует MP. … Если в каче вы не любите юзать скилы на удар , то самое то минут на 10 включать этот скил , мобов будите критовать посильнее. А в целом это ПвП скил который довольно быстро жрет Ману (
• Sonic Buster и Sonic Storm (один ближнего действия , другой дальнего) Милая штука в масс пвп и каче против групповых мобов — скил массовой атаки. Бедные арчеры ытаются от нас убежать получают его в догонку (несмотря на то что он массовый , сносит у жертвы в ПвП чуть меньше чем при дистанционном Sonic Blaster — пока оный перезаряжается) На ранних лвла — до 60+ не используется ибо демаг смешной (заряжаем и поэтому на высоких лвлах пущенная эдакая дрянь в толпу сносит всем очень много СР)
• Lionheart 3 На короткое время увеличивает сопротивляемость заклинаниям парализации, обездвиживания, усыпления и уменьшает вероятность впасть в состояние шока. С хорошей бижей не заснешь) - работает 1 минуту , перезаряжается примерно 20 (((
• War Cry Моментально увеличивает собственную физическую атаку. Очень хорошая вещь) + 20% к демагу на 1 минуту (перезаряд 2 минуты)
• Duelist Spirit Увеличивает скорость физической атаки. Доступен при ношении дуал) … работает в паре с WC — 1 минуту , перезаряжается 2 . Охарактеризуем одним словом «Шинковалка» имеет всего два лвла и то начиная с 64 (Время когда Глад только начинает рулить)
• Hammer Crush — Наносит урон противнику и повергает его в состояние шока. Доступен при ношении дубин и топоров. Учимся играть на пианино , покупаем нубский блант или какой нить Тарбар и идем стунить всех DE и SpS))) в идеале это звучит так «Блант + Стун + Смена на Дуалы + Удары дуалами или Блант + Стун + перезарядка скилов + Дуалы + Ударный Скил» (ето если вы пианист , забудьте о кривых скриптах NC Softa (они дибилы и до конца не доделали их) все делаем ручками. На практике эту звучит так «А нафига нам пианино мы по деревенски и без стуна подохним»
• И еще пачка бесполезных скилов на лайтармор и бланты … если охото нетрадиционного глада то берите и качайте их =)
Напоминаю о татухах на + 4 Str — 4 con; +1 Str — 1 con; +4Wit — 4 Int.
Лучший сет для ПвП с арчерами и мелишниками (или универсальный сет) - Majestikи дуалы KeshDamaskus + 25% НР. НО видон у него — Эдакий трансформер … убить бы модельера … но ЭФЕКТНО ОЧЕНЬ !!!
Лучший сет для «А давайте дадим балахонщикам люлей» - Nightmare70% от сна)) … эдакая ходячая бессонница с — 2 dex (ну очень медленно ходим , как во сне =Р) для кача и ПвП с меле арчерами — большая бяка + дуалы KeshKesh + 8 AtkSps
Лучший сет для кача TAllum + дуалы KeshKesh = 16% AtkSps+ Duelist Spirit (см 11) и мы колбасим мобов не хуже чем любой маг. А это скорость кача в соло с СН или вообще по красоте Дуо с БД … такой Глад всегда будет желанным в партии.
Самый быстрый кач гладиатора это соло с СН баффами , но довольно дорогое и занудное занятие , рекомендую маньякам и замкнутым людям как я (69 лвлов фактически чистое соло) Различные Detect ти (скилы на повышение атаки над определенными видами живых существ) дают неплохой прирост к демагу супротив Драконов , ежей , поросят и тараканов , так что выбираем поляны полные конопли и животных чей «Детект» у вас уже есть. NCSoftдают подсказку —с новым таким скилом вам намекают на место где вы и будите качаться до получения следущего (так например дали вам скил с иконкой китов полосатиков , правильно , идем и вырезаем этих тварей)
Если осилите это я вам расскажу о гладах 75 лвла о том как он чувствует себя в С4 (особой разницы с С3 нет) о Шмоте S о дуалах и о том как реально обстоят ПВП у реальных Гладов с реальными магами (профессионалами под полными бафами а не как у вас)
Циника идут лесом , будите себя хорошо вести получите исчерпывающие ответы о ПВП 1 на 1 и о стенки на стенку благо у нас на Теоне эти стенки каждодневные.
P.S. Пошел доканчивать 76 , что бы одеть свои S дуалы.
-------------------------------------
Обновление статей от 8 мая 2006 года (С4)
Добрый вечер товарищи Глады , и все соболезнующие. На повестке дня 5 вопросов
- как жить в С4 с таким хамским отношение NC Softa к гладам
- есть ли жизнь в каче на 70+ или лучшие друзья Глада
- немного о «папах»
- чего ждать от «баланса» С5 или чем опять понерфят «нашего брата»
- А КРУТА ЛИ БЫТЬ ГЛАДОМ (риторическая тема с впадениями в глубокие депрессии или в состояние самовлюбленности , безмерной крутизны (попеременно))
Итак … садимся на свои металлические задницы и внемлем голосу свыше (скромно)
Всем остальным классам (присутствующим на заседании) завидовать с открытым ртом , периодически издавай стоны зависти.
И не живать жвачку … это портит желудок и как следствие весь драгоценный организм.
1.Мы ждали , ждали и ДОЖДАЛИСЬ , томительные месяцы в предвкушении С4 напрочь разбили нервную систему и осыпали виски сединой … Вожделенные крики «ну наконец то понерфят магов» с приходом С4 сменились на «З@E6@L@ все , иду делать рерол в МАГА !!! » а почему ?
Ответ : Напоминаю что в С3 «Берс» не отнимал m.def и не влиял на скорость передвижения , с выходом С4 положение ухудшилось. С увеличением p.Atak — Atk. Spd — скорости бега — сильно ПОНИЖАЕТСЯ m.def
Мы стали заложниками , ибо Магам этот Баф идет на + m.atk , небольшие потери в m def и p .def их не смущают (сильный пассив на Магическую защиту + дистанционный род деятельности) , а Глады не могут не бафнут его себе , ибо без Берса мы никого не догоним (+ удары и скорость атаки упадет) , а с Берсом ничтожный m.def упадет до «критической отметки в 4 нюка»
Маги
Дальше клоунада продолжается. Маги получают дополнительные скилы на Усиление магической атаки , Дарк вортексы и подобная лабуда на ослабление к их стихиям и увеличенный демаг (пример из жизни — SH 76+ таким скилом кританул меня на 9600)
Кроме того , мои любимые , некросы получают множество полезных дебафоф , самым злым является дебафф на полную порализыцию всех физических скиллов … дожили , теперь нам придется ковырять некра простыми ударами (будучи при этом обдебафеными под самое забрало) .
Понерфленый кансел, вместо 100% Бафов теперь снимает 50—80% , но перезаряжается не 2 минуты , а 15 секунд (Ай да Нерф) … Одно радует , спам Ауры перестал существовать , но дальние атаки , даешо этот Вортекс делает свое мокрое дело не хуже ауры.
Далее Арчеры
До 77лвла мы могли замочить НЕ , после это маловероятно , у них появляется Хамстинг шот , который замедляет глада «до нельзя» .
SR 70+ по старинки замедляет нас и кайтит и убивает =) . DE арчеры аналогичны.
Танки
А кто это такие ? =) разве еще не все сделали рерол в магов ? Вообще потенциальная опасность для нас с 78 , а так можно поковырять или убежать =)
Глады
Великолепные скилы на Увеличение физической атаки при сражении с насекомыми, растениями и животными , а так же при сражении с чудовищами, магическими существами, гигантами и драконами.
Вот что мне снилось ночами , самые убер умения , которые помогут в сражениях с бурундуками , выхухолями , тараканами , мокрицами , клопами , мелкими грызунами и комарами !!!
Пора гладу служить в санапедемнадзоре.
На сладкое Sonik Rage на 78 лвле и Riposte Stance на 77 . Первый действуе как дистанционная атака скорой перезарядки , второй как отражение части физического демага на атакующего (но тут только в ПвП с мелее +) Арчеры и маги чхать на этот скил хотели.
Есть мнение , что Глад скилом 78 лвла убивает 78 лвла Мага =) … эти сказки я то же слышал … надо проверить.
Но тут маленькая проблемка … покачаться ешо надо , чем я и займусь в следящий новый год =))
2.Жизнь на каче после 70+ есть , она называется Профет или Се оффпати … не поленитесь прокачать или позаимствовать у друга , подруги , соседа , тещи 2-ой акк с этими животными.
Возьмите БД и отправляйтесь в Дуо с офпарти бафботом в BS , так же идеальна связка 1 SE + 1 BD + 2 DD в катакомбы.
Если наглый личер (PP SE EE) экспы в первом случае не хочет быть баф ботом , то вашей троице самое место в «Хот спринге» (локации Годарда) Там как раз под скилы глада посеется живность , но незабудьте взять маджестик сет иил «Уник бижу» ибо мобы там стунят.
Но это опять же не аксиома , выбирать вам.
3.Ниже выкладываю по многим заявкам скилы глада 76 + лвла
Но это немного не стандартный глад , и относительно высокие параметры получены за счет S грейда
------ Imperial Crusader set —------
- Imperial Crusader Breastplate + 5
- Imperial Crusader helmet + 5
- Imperial Crusader gloves + 4
- Imperial Crusader boots + 4
- Imperial Crusader Gaiters + 4
------ Weapon-----
S dual DLE*Tallum + 8 (p atk 420) + 15% HP 20% MP 30% CP + увеличение p. atk в PvP
----- Бижа —---
Ring of Oueen Ant + 5
+60% сопротивляемость заклинаниям отравления
+40% сопротивляемость заклинаниям обездвиживания
Увеличивает Accuracy и урон при критическом ударе
Ring of Baium + 4
+80% сопротивляемость заклинаниям отравления
+60% сопротивляемость заклинаниям обездвиживания
Увеличивает Accuracy и урон при критическом ударе
Увеличивает P.Aspd и M.Aspd
Earring of Antharas + 5 (мой любимый уник)
-80% шанс получить кровоточащую рану
+60% сопротивляемость Stun и Silence
Увеличивает количество восстанавливаемых HP при использовании заклинаний лечения
Придает атакам эффект вампиризма
Уменьшает расход MP при использовании умений и заклинаний
Увеличивает сопротивляемость заклинаниям земли
Tateossian Necklace + 4
Tateossian Earring + 5
4.Вопрос ^^ - А крута ли быть гладом
Ответ =) - Да крута !!! Мы чертовски стильные парни с прущей из всех мест «харизмой»
И на последок , хочу попросить всех владельцев этого замечательного класса.
«Играйте зная себе цены , добавляя немножечко ролеплея , так присущего этому классу , это сделает игру интереснее !»