Turek | Дата: Четверг, 09.10.2008, 04:46 | Сообщение # 1 |
Маркиз
Статус: Offline
| Я сижу на мосту и не могу вымолвить слова! Моему взору открылась огроммная мутно-бледная необъятно-глубокая магическая бездна невиданной силы! Она зовёт! Она манит! Она ласкова и жестока, но так красива! Я смотрю вниз - в мирриады тончайших нитей, переплетающихся в бесконечном узоре магического кокона! Сколько же магической силы сконцентрировано здесь! Я стою на краю пропасти и вслушивась в пение силы! Я вдыхаю воздух, наполненный магией! Мне хочется упась в неё! Мне хочется отдаться на распятье вечности! Мне хочется слиться с ней воедино! И врятли кто-то в силах меня остановить! Но только слабый отголосок до боли знакомых слов меня удерживает на пропасти. Меня зовёт мать, меня зовёт отец! Они тоже когда-то были здесь. Они не хотят видеть моих мучений! Они умоляют меня вернуться обратно... Я открываю глаза... Здесь так много силы, что даже ушедших можно ощутить! Каменный холодный мост. Бледно-зелёная муть вокруг. Слабо, но ярко сияют магические огни в подвешенных каменных столбах. Даже узоры на мосту сияют! Где-то внизу застряли монстры, поддавшиеся обманутым инстинктам... Они распростёрлись в клоаке бездны не в силах даже пошевелиться! Большинство из них сошли с ума! Их мысли фрактальными бумерагнами мечутся беспорядочном хаосе... Другие же полны ненависти и желания мести! Как же жестока эта бездна! Только сейчас мне стало понятно, почему меня никто раньше сюда не пускал. Это тяжёлое испытание - устоять перед искушением бездны! - Впечатляет? - спокойно спросил подошедший к краю мечник. Видимо он здесь уже давно и научился не замечать бездны. - Ты... - от возмущения и негодования у меня даже перехватило дыхание! Да как он может смеяться?!! Я же только что чуть не отдала себя на вечные муки! Мечник истерично захохотал. Мне хотелось влепить ему пощёчину, но он был явно из высших слоёв! Я только густо покраснела... - Ладно, не злись! - прогоготал он - Просто у тебя было такое выражение! Хо-Хо! - Это же... - Знаю! Знаю! Туда каждый второй ныряет. Ты молодец! Устояла! Значит, будешь среди нас. - Но я же... - Ой, да ладно тебе! Умная девушка, а запинаешься, как ребёнок! Все мы такими были... Ладно, бывай, а то меня ждут на втором ярусе! Он побежал куда-то по мосту, а мне было так стыдно за мою слабость. Магическая бездна всё так же манила, но мне было всё-равно! Злоба была сильней... Чёртова башня Cruma!
Я видел бездны темной вселенной, Обиталища мрачных жестоких планет, В своем безнадежном круженьи бесцельном Навеки забывших и слово, и свет. ______________________________________ Мне пох, я.... космонавт...
|
|
| |